AGESTAR - Аксессуары для жёстких дисков

Rebuild RAID 1 - проблема

Rebuild RAID 1 - проблема

Сообщение fotofly » Вт авг 20, 2013 7:53 pm

Купил себе карман AgeStar 3U2B3A на 2 винта и поставил в рейд 1

Не могу понять как тут происходит ребилд если один выходит из строя????
Делал эксперимент - выключал рейд, вынимал один диск и в место него ставлю новый (типа тот сгорел и я ставлю новый) Включаю карман и ничего.... Рейд не работает лампочки на кармане не мигают, а постоянно горят, при попытки зайти на диск зависает весь комп. Возможно происходит ребилд, но на диске было записано 2 пести и эти 2 песни не могут часами котироваться на новый диск.

Подскажите пожалуйста как запускать ребилд, а то не хочется потерять однажды всю инфу, только из-за того что ребилд не происходит. И плюс это все как-то не надежно, если с ребилдом такая возня!!!
Спасибо
fotofly
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 7:40 pm

Re: Rebuild RAID 1 - проблема

Сообщение RomZESS5 » Ср авг 21, 2013 2:19 am

fotofly писал(а):Подскажите пожалуйста как запускать ребилд

Ребилд запустить никак нельзя, как мы знаем режим RAID 1 это обычное зеркалирование данных, то если умирает один из жд то всегда можно слить всю инфу с второго винта.
Для того чтобы считать инфу с выжишвшего винта требуется перевести бокс в режим LUN2, как это сделать описано в инструкции.
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru

Re: Rebuild RAID 1 - проблема

Сообщение fotofly » Ср авг 21, 2013 4:22 pm

Спасибо за ответ.
Но хочу уточнить, например у меня сгорел один винт и я хочу восстановить зеркало
я вставляю новый винт, включаю карман и что дальше??? Оно само запустится??

И еще 2 вопроса:
Где должен находиться уцелевший винт во время ребилда - вверху или внизу или все равно??
И случайно не знаете сколько времени занимает ребилд винта на 3ТВ?
Спасибо.
fotofly
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 7:40 pm

Re: Rebuild RAID 1 - проблема

Сообщение RomZESS5 » Ср авг 21, 2013 4:45 pm

fotofly писал(а):Спасибо за ответ.
Но хочу уточнить, например у меня сгорел один винт и я хочу восстановить зеркало
я вставляю новый винт, включаю карман и что дальше??? Оно само запустится??

И еще 2 вопроса:
Где должен находиться уцелевший винт во время ребилда - вверху или внизу или все равно??
И случайно не знаете сколько времени занимает ребилд винта на 3ТВ?
Спасибо.


Я же написал:
RomZESS5 писал(а):Ребилд запустить никак нельзя


Все действия по спасению файлов просты:
1 Слить инфу с выжишвшего винта на ПК. Для этого требуется перевести бокс в режим LUN2, как это сделать описано в инструкции.
2 Отформатировать старый и новый винт.
3 Запустить бокс с отформатироваными винтами в режиме RAID 1
4 Залить файлы с ПК обратно в бокс.
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru

Re: Rebuild RAID 1 - проблема

Сообщение fotofly » Сб авг 24, 2013 10:58 pm

Спасибо за ответ.
А скажите это ваше предположение, что функции ребилда в этой версии кармана нет или вы точно знаете.

Так-как у меня в инструкции написано, что восстановление нового винчестера в рейд1 существует.
Или может в инструкции написано, но на деле этой возможнотси не существует.
Фото прилагаю.

Администратор, прошу не удалять подряд четвертый раз мое сообщение. Я купил ваш товар и хочу получить квалифицированную консультацию по поводу функциональности, так-как сейчас этот карман выглядит как полуфабрикат и бы хотел разобраться, возможно я ошибаюсь.
Спасибо.
Вложения
IMG_2038.JPG
IMG_2037.JPG
fotofly
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 7:40 pm

Re: Rebuild RAID 1 - проблема

Сообщение RomZESS5 » Чт авг 29, 2013 6:26 pm

fotofly писал(а):А скажите это ваше предположение, что функции ребилда в этой версии кармана нет или вы точно знаете.

Все действия по востановлению данных в случии гибели одного из винтов выполняет сам пользователь, а бокс всеголиш выполняет функционал режима RAID 1

fotofly писал(а):Так-как у меня в инструкции написано, что восстановление нового винчестера в рейд1 существует.
Или может в инструкции написано, но на деле этой возможнотси не существует.

В инструкции всеголиш описан режим работы RAID1, и то не совсем корректно из-за погрешностей перевода, подробнее можете прочитать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID#RAID_1



fotofly писал(а):Администратор, прошу не удалять подряд четвертый раз мое сообщение.

Я ничего не удаляю, на форум в день приходит по 200-300 сообщений спама, по этому все новые сообщение помещаются в очередь на премодерацию, как только сообщение будет одобренно оно попадает на форум.
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru


Вернуться в NAS и Raid внешние корпуса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2