AGESTAR - Аксессуары для жёстких дисков

Не определяется 3UB2A8

Не определяется 3UB2A8

Сообщение vitos98 » Чт сен 09, 2010 11:42 am

Вчера купил бокс для HDD AgeStar 3UB2A8, воткнул туда HDD 2,5" Sumsung HM500LI 500 Gb/5400rpm/8mb. Ранее был куплен USB Controller PCI-Ex1, USB 3.0 NEC. На системе стоит Win7. При подключении бокса с жестким диком к USB2.0 все работает нормально, а при подключении к USB 3.0 устройство не определяется, при этом драйвера на контроллер стоят и функцианируют нормально. Немогу понять в чем проблема. Подскажите. Спасибо!
P.S. Как перепрошить бокс на более свежую прошивку?
vitos98
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 11:30 am

Re: Не определяется 3UB2A8

Сообщение RomZESS5 » Пт сен 24, 2010 12:22 pm

Проверьте используете вы при подключению по USB 3.0 оригинальный USB 3.0 кабель.
з.ы. перепрошить бокс невозможно.
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru

Re: Не определяется 3UB2A8

Сообщение tc71 » Вс дек 05, 2010 1:08 pm

Та же фигня.
По 3,0 не видит. По 2,0 все OK. Винт 500G 7200rpm.
tc71
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 1:03 pm

Re: Не определяется 3UB2A8

Сообщение RomZESS5 » Чт янв 06, 2011 6:27 am

Проверьте установленны ли у вас драйвера USB 3.0.
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru

Re: Не определяется 3UB2A8

Сообщение Madique » Пт фев 11, 2011 10:20 pm

Добрый день.

Приобрел данный корпус, вставил винчестер Seagate Momentus 5400.6 640GB 5400rpm 8Mb ST964032. Имеется ноутбук Asus N53Jf с USB 3.0 контроллером Fresco Logic.
Диск подключается по USB 2.0 как Запоминающее устройство для USB (USB3.0 to SATA bridge).

Как запустить его по 3.0?
Спасибо.
Madique
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 10:08 pm

Re: Не определяется 3UB2A8

Сообщение RomZESS5 » Вт мар 01, 2011 4:29 am

Что имеется ввиду под словами ?
Madique писал(а):Диск подключается по USB 2.0

Если вы его подключется по порту USB 2.0, он никак не будет работать в режиме 3.0.

И если у вас в пк показывает что определено устройство "USB3.0 to SATA bridge", то еэто значит что он в режиме 3.0.
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru

Re: Не определяется 3UB2A8

Сообщение mnoso » Пт апр 22, 2011 12:47 am

У меня несколько похожая проблема! Купил карман 3UB2A8, вставил WD 160 Gb, подключая к ноуту Acer 5920G через порт USB 2.0 все работает прекрасно, но вот через експресс карточку с контроллером USB 3.0 (StLab), винт не определяется и клацает постоянно головками... В чем проблема?

P.S.
прошивка на контроллере кармана родная была. Сейчас сменил на 255.20.3.41.23 , ситуация не изменилась.
mnoso
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 12:38 am

Re: Не определяется 3UB2A8

Сообщение RomZESS5 » Пн май 02, 2011 8:50 am

RomZESS5 писал(а):через експресс карточку с контроллером USB 3.0 (StLab), винт не определяется и клацает постоянно головками

Нехватка электропитания на порте контроллера(stlab).

http://age-star.ru/catalog/extbox25/show/88/
Выдержка из описания писал(а):...
Питание – постоянный ток напряжением 5В (по шине USB либо от внешнего адаптера, приобретается отдельно)
...
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru

Re: Не определяется 3UB2A8

Сообщение dizsat » Вс июн 05, 2011 10:32 pm

Я тоже купил данный бокс.
Скорость копирования 25мб/сек, такая же как и на USB 2.0.
Мат плата Gigabyte P55A-UD3R.
Прочитал эту ветку и статью
Все сделал о чем писали, а имено:
1) Обновил драйвера NEC D720200F1 до 2.0.32.0, потом до 2.1.16.0
на драйверах 2.0.32.0 при подключении харда всплывал предупреждение, что устройство работает в режиме USB 2.0, хотя может быстрее в режиме 3.0.
2) Ставил галочку в USB 3.0 Host Controller Utility (возможность отключить функцию управления электропитанием USB 3.0)
3) Обновил прошивку NEC D720200F1 до 3.0.2.7
4) Обновил прошивку jms539 до 255.20.3.41.23 (была 255.00.03.00.03)
Результат прежний!
У меня нет такого устройства "USB3.0 to SATA bridge"

Что еще можно попробовать?
dizsat
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс июн 05, 2011 10:06 pm

Re: Не определяется 3UB2A8

Сообщение RomZESS5 » Вт июн 07, 2011 2:35 pm

Проверьте хард из бокса напрямую, возможно это узкое место по скорости.
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru

Re: Не определяется 3UB2A8

Сообщение dizsat » Чт июн 16, 2011 12:53 am

100 и 25 мб/с перепутать сложно :D

Поменял данный бокс на orient 2554U3
все заработало сразу - 95 мб/с
правда он на чипе VLI, а не JMicron.
Нашел еще в биосе матери 2 настройки для USB 3.0
1) можно выбрать два режима USB 3.0 EHCI и USB 3.0 XHCI
2) Можно включить Turbo USB 3.0, либо Turbo SATA 3.0, либо AUTO

может кому поможет
dizsat
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс июн 05, 2011 10:06 pm

Re: Не определяется 3UB2A8

Сообщение RomZESS5 » Пт июн 17, 2011 1:32 pm

:arrow:
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru

Не определяется 3UB2A8

Сообщение AlkonOr » Вс июн 02, 2013 4:41 pm

Привет всем форумчанам Рассказываю свою проблему:
Сегодня приобрел Жесткий диск SATA на 500 Gb, решил расширить память, стоит SATA 320Gb уже загадил подключаю новый Винда не видит Так как я не последний тюфяк, проверил все, в биосе все норм. определяется, загружаешь Винду нема, поиск новых устройств не помогает, джамперы проверил вроде все ОК
Х.З что такое мож кто встречался с траблой?
Аватара пользователя
AlkonOr
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб май 18, 2013 10:27 pm
Откуда: Россия

Re: Не определяется 3UB2A8

Сообщение RomZESS5 » Вт июн 18, 2013 11:16 am

AlkonOr писал(а):Сегодня приобрел Жесткий диск SATA на 500 Gb, решил расширить память, стоит SATA 320Gb уже загадил подключаю новый Винда не видит Так как я не последний тюфяк, проверил все, в биосе все норм. определяется, загружаешь Винду нема, поиск новых устройств не помогает, джамперы проверил вроде все ОК Х.З что такое мож кто встречался с траблой?


Проверьте ваш новый хард, подключив его напрямую к ПК, распределите его и форматните в ОС, а только потом вставляте в бокс.
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru

Re: Не определяется 3UB2A8

Сообщение sergyaka » Вт июл 16, 2013 10:59 am

У меня такая проблема. Купил контейнер 3UB2A8, вставил HDD на 500g и пользовался через USB3.0 на Win7. Потом установил Win8 и диск перестал открываться. При чем он определяется в панели задач, но в "Мой компьютер" не появляется. В устройствах он появляется и в свойствах два устройства(USB адаптер и HDD 500G) работают нормально. Интересно что на разъеме USB2.0 ведет себя точно также.
На всех других устройствах работает нормально. На моем ноутбуке все другие устройства (флешки, зарядки и тд.) работают нормально.
Установил Win7 обратно, ситуация не изменилась.
Что делать не знаю, подскажите.
sergyaka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июл 16, 2013 10:41 am

Re: Не определяется 3UB2A8

Сообщение RomZESS5 » Пн авг 05, 2013 4:47 pm

Проверьте бокс на другом ПК
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru


Вернуться в Внешние модули для 2,5" HDD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1